Калабрия

Италия

Калабрия

Калабрия расположена на самом юге Италии. Столицей является город Катандза́ро. Если взглянуть на карту сверху, то географически она расположена на самом конце «Апеннинского сапога». Здесь открываются чудные пейзажи – заросшие лесами скалистые горы, которые сменяются виноградниками, простирающиеся до моря плодородные равнины и песчаные пляжи. Область Калабрия – это пять провинций, которые названы в честь крупных городов: Кротоне, Козенца, Вибо-Валентия, Катандзаро и Реджо-ди-Калабрия. Столицей области является Катандзаро. В большинстве своем, концентрация курортов приходится на Ионическое и Тирренское побережье Калабрии.

Если вы решили совершить тур в Калабрию, то посадка вашего самолета осуществится в одном из двух крупных аэропортов области – Реджо-ди-Калабрия и Ламеция-Терме. В каждом аэропорте имеется полный перечень сервиса и услуг, необходимых для комфортного времяпровождения. Из этих аэропортов можно совершить беспосадочный перелет в Милан, Рим, Бергамо или Флоренцию.

Путешествие в Калабрию – это возможность увидеть климатическую многогранность этой области. Здесь ярко выражены три зоны климата – Ионическая морская, Тирренская морская и горная. Первая выделяется большим количеством жарких дней, и именно эта зона является предпочтительной для отдыхающих. В Тирренской зоне характерны небольшие осадки, умеренная зима и жаркое лето. Горная зона похожа на альпийский климат, так как зимой здесь падает снег, а летом температура ниже, чем в остальных зонах.

Тирренское и Ионическое моря омывают берега Калабрии. Пляжи здесь разнообразны - есть безлюдные бухточки, спрятанные среди скал или многолюдные, комфортабельные пляжи, где можно отлично провести. Пляжи Ионического побережья небольшие и уединенные, с великолепными видами на скалы. На Тирренском побережье - длинные песчаные пляжи, окруженные утесами.
Дайвинг в Калабрии весьма распространенный вид отдыха. Многие туристы посещают это место, чтобы заняться историческим дайвингом, так как в прибрежных водах множество затонувших кораблей, некоторым по несколько тысяч лет.

Рестораны и кухня в Калабрии отличается в разных регионах. Большое внимание здесь уделяют пасте. Стоит отметить, что настоящие хозяйки делают макароны собственными руками и редко приобретают полуфабрикаты. К пасте, в ресторанах, как правило, подают мясные, томатные или рыбные соусы. В кухне присутствует много овощей, бобовых, перца, красного лука.

«Крепкие» напитки здесь разнообразны, но главное место занимают ликеры, которые готовятся на основе цедры лимона, который произрастает на местных плантациях. Стоит попробовать Лимончелло и Чедро. Употреблять данные напитки не считается дурным тоном, наоборот, после обеда многие считают необходимым выпить ликер, так как он способствует пищеварению. Подают напитки охлажденным, иногда, покрытым инеем.
Укажите контактную информацию
и мы вам вскоре перезвоним!

Заполните предложенные поля, чтобы мы смогли
максимально точно подобрать для вас тур!